кафе

Что нужно знать о санэпидимических нормах, владея заведением общественного питания?

супермаркет

Что нужно знать о нормах СЭС, владея супермаркетом или продовольственным магазином?

микроскоп

соблюдение санитарно -эпидемиологических требований, предъявляемых к предприятиям общепита, является гарантом их плодотворной работы без штрафов и неприятностей

парикмахерская

Что нужно знать, владея парикмахерской или косметическим салоном?

прачечная

Что нужно знать о санэпидимических нормах, владея прачечной?

Важность санитарной очистки воды

09 Май 2018

aquanaie_2005_OSPAВодоочистка — это важное составляющее работы над очисткой воды, чтобы сделать ее подходящей для питья, купания и конечно же, элементарного мытья пищи и других целей. Чистая вода важна для людей в каждой стране, потому что вредные вещества в воде могут вызвать болезнь и даже смерть. Например, необработанная вода может вмеать в себя различные вирусы, бактерии и другие опасные вещества, представляющие опасность для здоровья для тех, кто ее потребляет.

Важность санитарной обработки воды

Хотя люди в развитых странах могут получить доступ к чистой воде как должное, есть много людей, у которых нет безопасной воды. Фактически, во всем мире насчитывается более миллиарда человек, у которых нет ежедневного доступа к чистой воде. Кроме того, каждый год миллионы людей сталкиваются со смертельными заболеваниями, которые могут быть связаны с небезопасной питьевой водой и другими проблемами санитарии.

В развитых странах люди, как правило, не заботятся о водоснабжении. Муниципальные очистные сооружения заботятся о дезинфекции воды, прежде чем течет через муниципальные трубы, а также в дома и предприятия. Тем не менее, те, кто живет в районах, где нет водоочистных сооружений, и те, кто хорошо пьют воду, могут по-прежнему иметь проблемы с санитарией.

Общие методы очистки воды включают флокуляцию, фильтрацию, адсорбцию, ионный обмен и дезинфекцию. Флокуляция включает использование вещества для объединения мелких частиц в более крупные частицы и последующего отделения больших частиц от воды; фильтрация включает фильтрацию частиц, таких как микроорганизмы, глина, органическое вещество и некоторые металлы из воды. Адсорбция требует использования активированного угля для поглощения и удаления нежелательных органических загрязнений, цветов и вкусов. Обмен ионом осуществляется путем обмена положительно и отрицательно заряженных версий молекул, называемых ионами, а затем избавления от нежелательных ионов; он может удалить некоторые неорганические примеси. Дезинфекция — еще один процесс, используемый для лечения воды, который включает в себя убийство микробов с использованием хлора, хлорамина, ультрафиолета и озонового излучения или других средств.

Те, у кого есть вода, могут использовать фильтры для очистки воды от загрязнений из воды, когда это необходимо. Однако некоторые колодезные воды могут стать настолько загрязненными, что необходимо копать новые колодцы. Тестирование может помочь определить, безопасна ли вода для питья.

В отсутствие химических веществ и фильтров для санитарии воды существуют некоторые способы очистки воды, которые могут сделать ее более безопасной. Однако использование этих методов не может сделать воду полностью безопасной. Один популярный метод водоснабжения — это кипячение; он включает нагрев воды до кипения.