кафе

Что нужно знать о санэпидимических нормах, владея заведением общественного питания?

супермаркет

Что нужно знать о нормах СЭС, владея супермаркетом или продовольственным магазином?

микроскоп

соблюдение санитарно -эпидемиологических требований, предъявляемых к предприятиям общепита, является гарантом их плодотворной работы без штрафов и неприятностей

парикмахерская

Что нужно знать, владея парикмахерской или косметическим салоном?

прачечная

Что нужно знать о санэпидимических нормах, владея прачечной?

Выбираем квартиру: на что обращать внимание?

09 Декабрь 2020

hqdefault

Покупка квартиры начинается задолго до оформления документов. Для начала придется проанализировать рынок своего города, осмотреть несколько объектов и сделать выбор в пользу одного из них. Будьте готовы к тому, что на это может понадобиться несколько месяцев, особенно, если речь идет о городе с населением более миллиона человек.

С чего начать? Ответ очевиден – с изучения интерактивных каталогов жилой недвижимости на просторах Сети. Например, на странице https://etagimsk.ru/zastr/ всем желающим доступны новостройки Москвы. Такие же каталоги новостроек и вторичной недвижимости существуют и для десятков других населенных пунктов.

А вот критерии, на основе которых следует выбирать квартиру:

  • Район. Кому-то хочется жить поближе к центральной площади, а кто-то не против поселиться в одном из спальных районов с отлично развитой инфраструктурой. Решать только вам, но постарайтесь не торопиться. Даже если речь идет о хорошо знакомом вам районе, рекомендуется еще раз изучить все его плюсы и минусы. В частности, огромное значение имеет транспортная доступность. До вашего нового жилища должно быть легко добираться как на личном, так и на общественном транспорте.
  • Возраст и состояние дома. Что лучше: новостройка или вторичка? Однозначного ответа тут нет. Но в большинстве случаев не рекомендуется рассматривать дома, построенные раньше чем в 70-ом году прошлого столетия. Даже если там недавно был капитальный ремонт – ресурс здания уже не такой уж и большой. Впрочем, состояние дома необходимо проверять даже в новостройках. Убедитесь, что в подъезде нет неприятного запаха, а прилегающая территория ухожена.
  • Площадь квартиры. Были времена, когда подавляющее большинство квартир на рынке представляли собой хрущевки с проходными комнатами и тесными кухнями. Теперь же в любом городе доступны двухкомнатные квартиры с площадью в 50-65 квадратных метров. Аналогичное разнообразие наблюдается и в квартирах с иным количеством комнат. Планировок настолько много, что подходящую среди них найдут все, начиная от мужчин-холостяков и заканчивая многодетными семьями.
  • Состояние квартиры. Тут все зависит исключительно от наличия у вас желания и возможности сделать ремонт. Если хотите как можно скорее справить новоселье, лучше отдать предпочтение жилищу, где есть хотя бы простенький ремонт. В то же время, новостройку без отделки или «убитую» вторичную квартиру значительно проще переделать под себя, реализовав любые задумки.
  • Цена. Ориентируйтесь на личные возможности и средние для города расценки. Обходить стороной рекомендуется как слишком дешевое, так и слишком дорогое жилье. Вместо этого постарайтесь найти что-то с оптимальным соотношением цены и качества.

Желаем удачи!