кафе

Что нужно знать о санэпидимических нормах, владея заведением общественного питания?

супермаркет

Что нужно знать о нормах СЭС, владея супермаркетом или продовольственным магазином?

микроскоп

соблюдение санитарно -эпидемиологических требований, предъявляемых к предприятиям общепита, является гарантом их плодотворной работы без штрафов и неприятностей

парикмахерская

Что нужно знать, владея парикмахерской или косметическим салоном?

прачечная

Что нужно знать о санэпидимических нормах, владея прачечной?

В какое время можно делать ремонт в квартире

25 Ноябрь 2018

2018052409533445002_remontЧто бывает хуже, чем просыпаться с утра от звуков громкого ремонта у соседей. Многие жители многоэтажек нередко сталкиваются с этим. Проведение ремонта и защита своего права на отдых возможно только если уметь договорить с соседями, при этом зная положения законов о тишине.

На заметку: Если вам нужен ремонт в Москве под ключ, то можете перейти по ссылке remont-podkluch.su. Профессиональная бригада зарекомендовала себя в качестве надежного и проверенного помощника, имеющего большой опыт работы. Все мастера – это настоящие профессионалы своего дела, которые помогают воплотить даже самые смелые мечты. Обращаясь к профессионалам, каждый сможет получить качественный ремонт по выгодным ценам.

Нормы

При учете федерального законодательства, уровень шума должен быть не больше 55 дБА. А вот ночью звук не должен превышать 45 дБА. Однако, многие даже не знают, какая громкость есть у разных источников. Специалистами был замерен уровень шума, который издается проезжающей машиной. Такие показатели, если верить приборам, равняются 55 дБА.

В многоэтажках работающий перфоратор слышен не только на соседних этажах. Уровень шума достигает порядка 95 дБА. Городской администрацией допускаются некоторые отклонения от нормы. Это обуславливается районом, где построен дом. К примеру, рядом может быть оживленная автострада. В таком случае уровень шума повышается на 10 дБА.

Когда нельзя делать ремонт

Прежде чем обустраивать квартиру, стоит ознакомиться с требованиями законов о тишине в конкретном районе. Ограничения касаются не только ночи, но и дня. Администрацией города отслеживается выполнение закона, и также отсутствие беспокойства граждан в праздники и выходные. В это время запрещено проведение ремонта.

В процессе обустройства квартиры стоит учесть и период проведения шумных работ. Государством могут быть наложены штрафы на жильцов, которыми ремонтируется квартира больше 3 месяцев. При это уровень шума должен быть не больше 40 дБА.

Многие люди, которые делают ремонт, задумываются о том, возможно ли избежать штрафа, если уровень шума больше при  работах? Сначала стоит поговорить с соседями, получая от них письменное разрешение, где прописываются все виды работ. Также в документе стоит указать точное время на проведение работ. Стоит отметить, что в любом случае не разрешено проведение работ с 19:00 до 9:00.

Стоит также отметить, что в соответствии с недавно принятыми изменениями, ремонтные работы нельзя проводить с 13:00 до 15:00. Причем отделку не разрешается проведение не только в самих квартирах. Закон также имеет силу при ремонте подъездов, детских площадок и спортивных сооружений.