кафе

Что нужно знать о санэпидимических нормах, владея заведением общественного питания?

супермаркет

Что нужно знать о нормах СЭС, владея супермаркетом или продовольственным магазином?

микроскоп

соблюдение санитарно -эпидемиологических требований, предъявляемых к предприятиям общепита, является гарантом их плодотворной работы без штрафов и неприятностей

парикмахерская

Что нужно знать, владея парикмахерской или косметическим салоном?

прачечная

Что нужно знать о санэпидимических нормах, владея прачечной?

Ученые предостерегают от малярийных комаров

14 Май 2017

maljarijnyj-komar-animalreader.ru_1С наступлением теплого периода года люди постепенно начинают избавляться от лишней одежды и соответственно подвергаются опасности укуса различных насекомых. В первую очередь это касается комаров, укусы которых вроде бы не представляют серьезной проблемы, но все-таки порой доставляют немало неприятных минут. Однако это только на первый взгляд кажется, что укусы комаров так уж безобидны, а на самом деле последствия могут быть очень серьезными и даже трагичными.

Ученые признают, что комары во многом остаются загадочными существами и даже, несмотря на то, что их изучением занимаются очень плотно, есть еще немало темных мест. В частности это касается последствий комариного укуса и ученые многих стран вплотную занимаются данной проблемой. Одним из самых страшных заболеваний, которым можно заразиться от укуса комара является малярия.

Даже «чистые» комары могут стать переносчиками малярии

Чаще всего малярийные комары распространяются в тропиках и субтропиках, где имеются благоприятные климатические условия и им что называется, есть, где разгуляться. Возбудитель малярии, который называется плазмодий, находится в слюне комара и после укуса попадает в организм человека. Сейчас уже выявлено четыре разновидности плазмодия, которые попадают в кровь человека и перемещаются в печень, где есть благоприятные условия для их размножения.

Далее возбудитель вновь попадает в кровь и проникает в эритроциты, где продолжают размножаться и разрушают клетки. Немаловажно и то, что даже изначально чистый комар может стать носителем малярии, если будет питаться кровью больного человека. То есть получается двойной эффект, с одной стороны комары становятся причиной малярии, с другой стороны, они сами могут заразиться, укусив больного. Ученые утверждают, что более сорока процентов населения Земного шара могут заразиться малярией как раз от укуса комара, тем более что такие комары встречаются более чем в ста странах мира.

На заметку: Высококачественные ткани из Германии активно используются для пошива одежды различного типа, причем как для взрослых, так и для детей. Это отличный выбор для тех, кто ценит красоту и индивидуальность.