кафе

Что нужно знать о санэпидимических нормах, владея заведением общественного питания?

супермаркет

Что нужно знать о нормах СЭС, владея супермаркетом или продовольственным магазином?

микроскоп

соблюдение санитарно -эпидемиологических требований, предъявляемых к предприятиям общепита, является гарантом их плодотворной работы без штрафов и неприятностей

парикмахерская

Что нужно знать, владея парикмахерской или косметическим салоном?

прачечная

Что нужно знать о санэпидимических нормах, владея прачечной?

Продукты с пальмовым маслом будут выделяться маркировкой

13 Сентябрь 2015

Министр сельского хозяйства господин Ткачев на днях принял решение отмечать особыми знаками продукцию, изготовленную с добавлением пальмового масла. Причина принятия такого решения объяснима и понятна. Продукты с содержанием пальмового масла портят репутацию порядочных производителей. Качественная продукция проигрывает стоимостью, конкурентная борьба не равна.

produktjy-s-paljjmovjym-maslom-budut-vjydelyatjjsya-markirovkoj

Особенно страдает от пальмового масла молочная продукция. Министр предложил ввести специальные обозначения крупными буквами, например «кефир с добавлением пальмового масла» и т.п. Это поможет оградить покупателей от потребления в пищу некачественных продуктов молочного происхождения.

К сожалению, в последнее время, ввоз пальмового масла на территорию России резко увеличился, министерство прекрасно понимает такой ажиотаж. В первую очередь это позволяет экономить на натуральном сырье и увеличить объёмы продукции.

Учёные давно доказали пагубное влияние пальмового масла на организм и здоровье человека. Обычно продукция с содержанием  растительных жиров стоит в два раза дешевле, что и привлекает массового потребителя.

Ввод специальной маркировки позволит оградить людей от покупки молочной продукции с растительными жирами, поддержать порядочных производителей. Как подчеркнул господин Ткачев, производство молочной продукции для России в настоящий момент находится на первом месте.

В следующем году планируется увеличение производства молочной продукции на 20%. Более того, правительство окажет материальную помощь тепличным, садовым хозяйствам, а также не оставит без внимания финансовые проблемы производителей молока.

Правительство считает, что необходимо сделать акцент на производстве качественных продуктов отечественного производства. Это позволит свести импорт овощей, фруктов и молочных продуктов на нет.

Ранее, гос. дума ввела в действия тех. регламент, который чётко разделяет понятия «молочная продукция» и «продукция с содержанием молока». Появление крупных надписей на упаковках поможет наладить качественное производство продукции без добавления пальмового масла.