кафе

Что нужно знать о санэпидимических нормах, владея заведением общественного питания?

супермаркет

Что нужно знать о нормах СЭС, владея супермаркетом или продовольственным магазином?

микроскоп

соблюдение санитарно -эпидемиологических требований, предъявляемых к предприятиям общепита, является гарантом их плодотворной работы без штрафов и неприятностей

парикмахерская

Что нужно знать, владея парикмахерской или косметическим салоном?

прачечная

Что нужно знать о санэпидимических нормах, владея прачечной?

Основы безопасного туризма для любителей экзотического отдыха

21 Июнь 2024

devushka-poziruet-fotografu-na-plyazhe

Если вы планируете провести свой отпуск, путешествуя по одной из тропических стран, будь то Индия, Египет, Турция или что-то еще, следует позаботиться о безопасности своего здоровья. В противном случае вы рискуете заразиться неизвестной болезнью где-нибудь на побережье Тихого океана и умереть по приезду домой. Но прежде чем отправиться отдыхать, узнайте курс валюты анекс тур на сегодня. Сделать это можно на сайте 1001tur.ru.

Основы безопасности путешествия по тропическим странам заключаются в следующих правилах:

Всегда соблюдайте точный маршрут своего путешествия. Отправляясь в отпуск по тропическим джунглям Амазонки, потрудитесь над составлением маршрута заблаговременно, с учетом возможных заражений той или иной болезнью в местах дислокаций ее эпидемий среди населения. Старайтесь избегать подобных маршрутов. Составив маршрут по стране с тропическим климатом, турист не должен от него отклоняться.

Вакцинация. В преддверие поездки на один из популярных экзотических курортов следует пройти вакцинацию в соответствии с рекомендацией врачей. Бояться проведения профилактических прививок не стоит. Главное чтобы вакцина была качественной и введена заблаговременно. Это будет способствовать укреплению иммунитета и формированию в организме соответствующей защиты от наиболее распространенных заболеваний страны предполагаемого отдыха. При этом стоит понимать, что далеко не от всех болезней сегодня существует вакцинация.

Традиционно перед поездкой в путешествие по тропикам медики настоятельно рекомендуют сделать прививку от гепатита группы А, принять меры по борьбе с малярией, брюшным тифом, полиомиелитом, дифтерией, менингитом, желтой лихорадкой. Перечень прививок зависит от региона путешествия. После проведения вакцинации важно получить сертификат о его проведении, который стоит брать с собой в путешествие. Этот документ часто требуют на границе. Он не всегда влияет на возможность ее пересечения, однако в некоторых случаях отсутствие сертификата может повлиять на решение пограничников. Например, в странах, где фиксируют вспышки желтой лихорадки, всех туристов проверяют на наличие соответствующего прививания.

Аптечка. Отправляясь в путешествие по экзотическим странам, важно позаботиться о сборе основных медицинских препаратов. Несмотря на все запреты врачей на самолечение, в некоторых случаях именно самостоятельное вмешательство спасает жизнь туристам-любителям экзотических путешествий, нередко бороздящим самые отдаленные уголки нашей планеты. В аптечку путешественника должны входить средства против диареи. Проблемы со стулом могут возникнуть по ряду причин. Начиная с изменения качества воды и привычного питания, заканчивая расстройством, спровоцированным кишечными палочками и болезнетворными бактериями. Основной проблемой тропического туризма по-прежнему остается нехватка качественной питьевой воды. Нередко именно грязная вода является провокатором пищевых расстройств и отравлений. Следовательно, в аптечке туриста, кроме противодиарейных средств, должны быть порошки для приготовления солевых растворов. Их рекомендуется употреблять при обезвоживании организма, вызванном отравлением. Также такое средство станет незаменимым помощником при длительных пеших переходах под палящим солнцем.

Если расстройство пищеварения произошло по причине попадания инфекции в организм, лечить следует антибактериальными средствами. На этот случай в аптечке туриста должен находиться антибиотик широкого спектра. Кстати, этот препарат пригодится и в случае простуды, дабы избежать развития пневмонии, часто встречающейся в тропиках. Антибиотиком придется пользоваться и при получении открытой травмы кожного покрова или мышечных тканей. Это предотвратит возможность развития гангрены или заражения крови, что вполне вероятно в походных условиях в окружении тропиков.