кафе

Что нужно знать о санэпидимических нормах, владея заведением общественного питания?

супермаркет

Что нужно знать о нормах СЭС, владея супермаркетом или продовольственным магазином?

микроскоп

соблюдение санитарно -эпидемиологических требований, предъявляемых к предприятиям общепита, является гарантом их плодотворной работы без штрафов и неприятностей

парикмахерская

Что нужно знать, владея парикмахерской или косметическим салоном?

прачечная

Что нужно знать о санэпидимических нормах, владея прачечной?

Описание Уголовного кодекса РФ

02 Март 2018

maxresdefaultУголовный кодекс РФ является нормативно-правовым актом, который основан на Конституции России принципиальности и норм общепринятых международных прав. Действует акт с 1996 года. Таким образом, УК РФ следует таким принципам как: законность, равенство, вина, гуманизм. В настоящем УК России имеется 12 разделов, где 34 главы и 360 статей.

В основной части определяются главные понятия, задачи и принципы УК, а также указывают особенность ответственности за свои преступленческие деяния для людей, кто не достиг 18 лет. Стоит отметить, что уголовный кодекс последняя редакция имеет некоторые поправки, поэтому знать о них обязательно.

Задачи

УК России был создан для решения некоторых задач. Так, благодаря акту охраняются права, свобода, собственность человека, общественный порядок и безопасность, окружающая среда, конституционный строй от направленных преступных действиях. Он помогает обеспечить мир и безопасность в стране, а также предупредить возможные преступные действия.

В УК РФ прописан термин «Преступления» в качестве виновного совершенного общественного опасного деяния, которое запрещено актом, и за которое следует нести ответственность. Преступное деяние не охарактеризовано действием или бездействием, где есть особенности, которые предусмотрены в настоящем УК, но при этом не представляющие угрозы для безопасности общества.

Классификация

В УК России все преступные деяния подразделены на некоторые виды. Так, это могут быть умышленные и неосторожные действия, которые наказываются максимум до двух лет. Кроме того, есть преступления и средней тяжести, имеющие ответственность в виде 2-5 лет лишения свободы. При умышленных деяниях , человек наказывается на срок не больше 10 лет. А вот при особо тяжких преступлениях, злоумышленник отправляется в тюрьму на более 10 лет при этом наказание более строгое.

Также есть и другая классификация, которая расположена в особенной части УК РФ. То есть преступные деяния могут быть: против личности, экономики, безопасности и порядка в обществе, гос.власти, военной службы и мира в целом.

Таким образом, даже если человек не знает закона, то это не освободит его от ответственности за свои деяния. В суде всегда предоставляется адвокат подсудимому, и если правда на его стороне, то судимости можно и не получить. Но стоит еще раз отметить, что это возможно только тогда, когда подсудимый действительно не совершал каких-либо преступных деяний, и обвинения напрасны.