кафе

Что нужно знать о санэпидимических нормах, владея заведением общественного питания?

супермаркет

Что нужно знать о нормах СЭС, владея супермаркетом или продовольственным магазином?

микроскоп

соблюдение санитарно -эпидемиологических требований, предъявляемых к предприятиям общепита, является гарантом их плодотворной работы без штрафов и неприятностей

парикмахерская

Что нужно знать, владея парикмахерской или косметическим салоном?

прачечная

Что нужно знать о санэпидимических нормах, владея прачечной?

Несколько способов быстрой ликвидации предприятия

03 Октябрь 2015

14

Ликвидация предприятия – это в первую очередь прекращение его деятельности, а впоследствии и существования. Иточник полной информации по вопросу находится здесь. Если отбросить в сторону детали, то можно выделить два основных способа проведения процедуры под названием «ликвидация предприятия»:

  • Официальное признание банкротства, со всеми вытекающими из этого последствиями;
  • Связанная с переоформлением или заменой правящего состава или состава учредителей;
  • В случае реорганизации, реструктуризации, слияния и т.д.

Ликвидация предприятия в связи с банкротством

Для каждого действующего производства, фирмы или организации банкротство становится практически как приговор о признании его нерентабельности. Такие последствия наступают в результате неплатежеспособности по отношению к кредиторам и органам налоговой службы.

Ликвидация предприятийПрежде чем объявить себя банкротом предприятие должно пройти ряд предусмотренных процедур. Для того чтобы ликвидация предприятия произошла в рамках закона и с наименьшими «потерями» для собственника или учредителя необходимо прибегнуть к услугам профессионального юриста работающего именно в этой области.

Если говорить о банкротстве, то ликвидация такого предприятия начинается с заявления со стороны собственника или учредителя в суд о начале процедуры банкротства. После необходимо уведомить кредиторов и распорядится имуществом так, чтобы удовлетворить все их требования. Только после этого должен составляться ликвидационный баланс. Также следует отметить, что ликвидация подразумевает также закрытие всех банковских счетов, а также архивацию всей документации и обязательную сдачу печатей и штампов, а также многое другое.

Только после проведения всех обозначенных процедур и манипуляций данное действие может считаться удачным, если об этом есть запись в Госреестре.

Как ликвидировать предприятие путем переоформления?

Ликвидировать предприятие путем переоформление – это значит передать корпоративные права от одного учредителя или собственника к другому. При таком способе ликвидации не проводится дополнительных проверок, но вся документация должна быть просто в идеальном состоянии и не вызывать даже долю сомнений в своей истинности.

Компания «ALT-BRAYER» предлагает услуги профессиональных юристов для решения не только проблемы ликвидации, но и множества других не менее важных вопросов. Не стоит пренебрегать помощью при решении вопроса с ликвидацией, поскольку неудачно прекратив деятельность одного производства или организации, вы не сможете открыть новое.