кафе

Что нужно знать о санэпидимических нормах, владея заведением общественного питания?

супермаркет

Что нужно знать о нормах СЭС, владея супермаркетом или продовольственным магазином?

микроскоп

соблюдение санитарно -эпидемиологических требований, предъявляемых к предприятиям общепита, является гарантом их плодотворной работы без штрафов и неприятностей

парикмахерская

Что нужно знать, владея парикмахерской или косметическим салоном?

прачечная

Что нужно знать о санэпидимических нормах, владея прачечной?

Беларусь не обнаружила опасных веществ в сладостях Roshen.

16 Август 2013

923725_3[1]Государственный белорусский стандарт не выявил никаких опасных веществ в продукции, изготовляемой украинской кондитерской фабрикой Roshen.

Исходя из данных ведомства, летом этого года было организовано проведение мониторинга и контроля по факту соответствия требованиям законов и технических правовых нормативных актов во время продажи 295 позиций кондитерской продукции, которая была изготовлена на предприятиях Roshen. «В ходе проведения всех соответствующих анализов в специально созданных для этого лабораториях, по требованиям безопасности (присутствие токсинов, микотоксинов, пестицидов, кадмия, свинца, мышьяка, ртути; показатели микробиологических исследований), нарушений не обнаружено», — сообщили сотрудники Госстандарта.

Одновременно с этим в ходе проверки были обнаружены случаи продажи данной продукции после окончания срока годности, недостатка соответствующей документации о соответствии нормам и удостоверений качества, а также несоответствия по маркировке кондитерских товаров. На данный момент Госстандарт принял решение о продолжении проверок во время продажи всех кондитерских товаров в стране.

Напомним, что Россия направила Украине письмо из-за ситуации с реализацией продукции Roshen.

Украинское министерство продовольствия и аграрной политики рассматривает предложения Роспотребнадзора по поводу устройства урегулирования обстановки с поставками товаров фирмы Roshen на рынок России, о чем стало известно от украинского первого заместителя министра продовольствия и аграрной промышленности Ивана Бисюка.

Не так давно Онищенко заявил, что работа по возобновлению поставок товаров Roshen на рынок России стоит на месте, так как Украина не предоставляет всю необходимую документацию для российской стороны.

«Нам было передано официальное письмо по поводу того, как мы сможем решить данный вопрос. А решается он тремя этапами. Первый этап заключается в том, что украинская сторона, то есть мы, предоставили подробные данные обо всех перерабатывающих фабриках, которые на сегодняшний день изготовляют кондитерские товары. С нашей стороны была предоставлена полная законодательная база, которая стоит в основе данной проблемы. На данный момент мы ожидаем, когда Роспотребнадзор сможет прислать своих сотрудников для контроля данных фабрик. На сегодняшний день мы застряли именно в этом месте», — говорит замминистра.

Стоит отметить, что фирма Roshen располагает шестью кондитерскими предприятиями, четыре из которых располагаются на территории Украине (Винницкая, Киевская, Кременчугская и Мариупольская).