кафе

Что нужно знать о санэпидимических нормах, владея заведением общественного питания?

супермаркет

Что нужно знать о нормах СЭС, владея супермаркетом или продовольственным магазином?

микроскоп

соблюдение санитарно -эпидемиологических требований, предъявляемых к предприятиям общепита, является гарантом их плодотворной работы без штрафов и неприятностей

парикмахерская

Что нужно знать, владея парикмахерской или косметическим салоном?

прачечная

Что нужно знать о санэпидимических нормах, владея прачечной?

Как вызвать санэпидемстанцию

23 Сентябрь 2013

Как вызвать санэпидемстанциюОрганизация, исполняющая обязанности по обслуживанию и соблюдению санитарных норм, как на предприятиях, так и в быту называется санитарно-эпидемиологической станцией. Санэпидстанция (СЭС) занимается и предотвращением эпидемий. Данное учреждение оказывает услуги дезинфекций, дератизаций и дезинсекций помещений и различной местности. Детально ознакомиться с информацией можно на сайте Роспотребнадзора.

Необходимые действия для вызова санэпидстанции

Если у вас появились проблемы, и требуется помощь специалистов санэпидстанции, то для начала необходимо сформировать круг проблем и определиться с суммой, которую вы сможете израсходовать на оплату услуг. Однако, санитарные инспекторы не могут справиться с некоторыми проблемами, к примеру, как шум и беспокойство от прилегающей строительной площадки. Это попросту не укладывается в сферу деятельности контроля СЭС. Для того, чтобы узнать, какая область предоставляемых услуг у организации, можно посетить её сайт.

Итак, после решения обратиться в санитарно-эпидемиологическую станцию, требуется найти её в вашем городе или районе и позвонить туда. Или же можно обратиться в ближайшее отделение Роспотребнадзора. Нынче СЭС является его структурной частью. Вызов сотрудников не бесплатен, и его необходимо будет оплатить. При первичном звонке в учреждение, расскажите, что конкретно вас беспокоит, какие есть жалобы и симптомы. После следует посетить или просто позвонить в отделение станции. Если такой возможности нет, можно написать заявление и отправить заказным письмом с уведомлением. Санитарный инспектор навестит вас в среднем через две недели. Если же случай серьезный, а ждать особо некогда, то сроки приезда инспектора сократится. Но это уже решается индивидуально.

Требования к частным компаниям

Помимо государственных санэпидстанций существуют и частные компании, которые оказывают такие же услуги. Будьте внимательны, что такие компании в обязательном порядке должны иметь лицензию и полный пакет обязательных документов на разрешение данного вида деятельности. На все препараты, используемые для обрабатывания помещений, должны быть соответствующие сертификаты. Все частные компании должны давать гарантию на свои услуги. А работать они должны, придерживаясь санитарных норм, утвержденных Центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора (ЦГСЭН).

На заметку: Существует специальный сервис, который сможет помочь вам с поиском работы. Для того чтобы начать работу с данным сервисом советуем перейти по ссылке – vrabote.ua. Рекомендуем вам к использованию этот сервис.


Дезинсекция_насекомых — Профессиональное_средство_от_тараканов