кафе

Что нужно знать о санэпидимических нормах, владея заведением общественного питания?

супермаркет

Что нужно знать о нормах СЭС, владея супермаркетом или продовольственным магазином?

микроскоп

соблюдение санитарно -эпидемиологических требований, предъявляемых к предприятиям общепита, является гарантом их плодотворной работы без штрафов и неприятностей

парикмахерская

Что нужно знать, владея парикмахерской или косметическим салоном?

прачечная

Что нужно знать о санэпидимических нормах, владея прачечной?

Экскурсии по Праге — от средневековья к современности

30 Сентябрь 2015

24_300x225Столица Чехии Прага, это удивительный город, где соединены история и современность. Здесь можно легко попасть из современности двадцать первого века в девятнадцатый век, или прогуляться по средневековым улочкам. Во время проведения тура Прага экскурсии, можно познакомиться с самой старинной крепостью Вышеград и услышать интересную легенду о ясновидящей княжне Либуше, увидеть шедевр современной архитектуры – Танцующий Дом, символизирующий танцующих мужчину и женщину. Данное сооружение, это прекрасный образец архитектурного деконструктивизма, который противостоит классицизму.

Если вы приехали в Прагу по делам на пару дней и у вас осталось свободное время, есть возможность совершить экскурсию по городу и за короткое время ознакомиться со всеми главными достопримечательностями этого красивого европейского города с древней историей. Самая посещаемая туристами, это историческая часть Праги: Вацлавская площадь, Национальный музей, Пороховые ворота, старинная и одна из красивейших в Европе Староместская площадь с ратушей. На площадях и городской набережной реки Влтавы можно окунуться в неповторимый колорит с прекрасной старинной архитектурой, множеством сувенирных лавок, выступлениями уличных музыкантов, маленьких кафе с вкусным ароматом горячих булочек.

Обязательно нужно посмотреть великолепные места: Храм Девы Марии Тынской, образ которого стал символом города, Храм Девы Марии Снежной, окутанный легендами и сказками Храм Святого Якова. Прага, это не только прекрасные католические храмы, но и Православный храм Кирилла и Мефодия, и самая старая в Европе синагога, Еврейская ратуша, единственная ратуша этого народа, которая находится за пределами Израиля.

Очень красива вечерняя Прага, в туристический сезон обязательно нужно посетить поющие фонтаны на Выставочном арсенале, которые являются прекрасным зрелищем и приятным отдыхом в вечернее время с 20.00 по 23.00.

Интереснейшая экскурсия после заката солнца связана с мистикой, которой окутана старая Прага. Прежде всего, это всемирно известный Фаустов Дом на углу Карловой площади, из которого по легенде Мефистофель унес знаменитого доктора Фауста в ад. Многие мистические произведения навеяли писателям Ф. Кафке и Г. Майринка средневековые улочки города, которые преображаются после наступления сумерек. Старонова Синагога также окутана мистикой, связанной с императором Рудольфом и древним иудейским учением – Кабалла. По легенде в ночное время в стенах замка бродит приведение Голема, которой был сделан из глины и оживлен, а затем замурован на чердаке здания.

Больше всех мистической ауры в Вышеграде, где очевидцы описывают появление черной кареты, управляемой лошадьми без голов, черного пса с огненными глазами и языком, а в подвалах горы должны хранится сказочные сокровища.


Прага