кафе

Что нужно знать о санэпидимических нормах, владея заведением общественного питания?

супермаркет

Что нужно знать о нормах СЭС, владея супермаркетом или продовольственным магазином?

микроскоп

соблюдение санитарно -эпидемиологических требований, предъявляемых к предприятиям общепита, является гарантом их плодотворной работы без штрафов и неприятностей

парикмахерская

Что нужно знать, владея парикмахерской или косметическим салоном?

прачечная

Что нужно знать о санэпидимических нормах, владея прачечной?

Борьба с грызунами на участке — мыши, крысы и другие

30 Июль 2015

На сегодняшний день борьба с грызунами требует инновационных решений, потому что стандартные, проверенные нашими дедушками способы уже не действуют. С наступлением теплых дней у дачников и жителей загородных домов начинается борьба с непрошеными гостями. Мыши и крысы чувствуют себя хозяевами в сараях, подвалах, в гаражах и даже в ульях. Многие жители сельской местности ведет с грызунами постоянную и беспощадную борьбу.

Описание

1

Ранее действенные варианты отлова и истребления мышей и крыс превратились со временем в несерьезные игрушки. Многие кошки на сегодня ловить серых захватчиков просто отказываются, отраву и ловушки продвинутые потомки «мышек-норушек» давно научились обходить стороной. Сбрасывать со счетов эти нехитрые приспособления не стоит, но помочь гарантированно может только комплексное наступление на полчища серых вредителей.

Головная боль владельцев загородной недвижимости

Не обращая внимания на единичные случаи появления серых воришек у себя под ногами, нерадивые хозяева обречены через несколько лет обнаружить у себя в доме стаи разгуливающих по полу и столам животных, которые очень быстро привыкают к присутствию человека и перестают его бояться. Жалость к грызунам либо страх перед их появлением и, соответственно, бездействие, как правило, имеют последствия в виде запоздалого начала ответных мер со стороны хозяев дома.

2

Для того, чтобы грызуны поселились в доме, не нужно каких-либо особых возможностей. Впустить мышей в дом может некачественная вентиляционная решетка, испорченный пол и прочее. Помимо испорченного урожая и изгрызенных вещей мыши и крысы переносят достаточно серьезные инфекционные заболевания, некоторые из которых смертельны для человека. Строя свои гнезда и ходы в стенах здания, они ослабляют и разрушают его. От присутствия грызунов может пострадать электрическая проводка, ремонт которой повлечет за собой крупную реконструкцию здания.

Для людей, постоянно живущих в сельской местности, серые нахлебники являются ужасным квартирантами. Их присутствие мешает нормальному отдыху в ночное время, принуждая хозяев делиться своими запасами без их же согласия.

На сегодня существует огромный выбор средств борьбы с грызунами

Различные механические ловушки — хорошо известный, давно проверенный способ борьбы, но огромное количество грызунов здесь не пострадает. При пользовании такими механизмами следует постоянно их проверять, менять наживку и приманки, извлекать погибших животных. Помимо этого следует самим уметь безопасно пользоваться данными приспособлениями, потому что известно большое число случаев, когда от данных механизмов больше страдали дачники, чем мыши.

Применение всевозможных ядов более эффективно, но, применяя их, следует четко отдавать себе отчет — с кем вы боретесь?

3

Особенное внимание следует проявить при выборе отравляющих веществ. сильнодействующие яды способны убить грызуна сразу же, однако точно также могут пострадать куры, кролики либо любимый щенок. Менее сильный препарат постепенно накапливается в организме грызуна, но в таком случае приманка должна лежать на одном месте несколько дней.

Более современным способом борьбы с грызунами является применение отпугивающих устройств различных марок. По этому поводу существует множество положительных и отрицательных отзывов. Поэтому, применять либо нет — следует решать самостоятельно.

Достаточно оправданный и давно применяемый метод — отлов крыс и мышей при помощи кошек и даже некоторых пород собак. Домашние животные подолгу и с азартом ловят грызунов, особенно если приучить их получать награду за каждого пойманного зверька. Но здесь еще присутствует фактор удачи. Поэтому, если на участке довольно много непрошеных гостей — одного кота будет недостаточно!

Пробовать нужно все методы, потому что каждый случай уникален

4

Конечно, перепробовать все методы и выбрать наиболее действенный — требуется достаточно много времени, особенно, если речь идет о дачном домике, где хозяева находятся только в летний период года. поэтому следует внимательно изучать опыт предшественников и тех, кто делится своими успехами в данном вопросе.

  1. Неплохой результат дает одновременное использование кошки и отпугивающего устройства.
  2. Максимально расставленное количество ловушек и капканов в наиболее недоступных для домашних животных либо детей местах.
  3. Пригласить санитарную службу, однако предварительно следует вывезти с участка всех домашних животных и семью на несколько дней.

Следует заботиться о том, чтобы самолично не привлекать грызунов на участок

5

В первую очередь, выбирая участок, отдавайте предпочтение тем, которые расположены далеко от полей и сельхозугодий. Осенью следует полностью очищать грядки от сухой ботвы и других остатков. Мыши не любят запах полыни, поэтому следует раскладывать это растение везде, где можно. Можно обвязать стволы деревьев пучками полыни верхушками вниз.

Не следует тратить время на установку в саду капканов — нет уверенности, что зверек пройдет именно здесь. Рассыпать ядовитые вещества тоже не рекомендуется — могут отравиться птицы и домашние кошки. именно поэтому оптимальным вариантом остаются отпугивающие устройства, которые можно устанавливать в доме, кладовых, гараже и подвале.